审计处服务承诺

发布者:系统管理员发布时间:2017-07-13浏览次数:643

为改进部门工作作风,提高审计处工作人员的工作效率和服务质量,更好地服务于学院的改革和发展,树立“学习型、创新型、服务型、育人型、廉洁型”机关新形象,特作如下承诺:
  一、承诺内容
  1、严格遵守国家的法律法规和学院规章制度,按照审计处的工作职责和学院的有关规定开展各项工作。
  2、通过部门网页等方式公开审计工作规章制度、审计处及审计人员的工作职责,接受全院师生监督。
  3、坚持“以人为本”,认真对待和处理审计处职责范围内的各项工作,做到热情接待、耐心解释、认真细致、及时高效。
  4、积极开展“学习型”处室创建活动,通过政治学习、工作例会及自学等形式,不断提高工作人员的业务素质和管理水平,提高服务质量。
  5、加强廉洁自律教育,在各项工作中坚持“公开、公正、公平”的原则,自觉遵守职业道德规范。
  6、工作人员实行挂牌上岗,在网站上公布投拆和意见建议信箱和联系电话,倾听各方面意见和建议,及时改进工作。
  二、建立首问责任制
  1、首问接待人应该热情接待问询人(或接听电话),耐心听取问询人所询问的事项。待人接物举止文明,礼貌周到。做到“来有迎声、问有答声、走有送声”,使用文明用语,禁用服务忌语。
  2、首问接待人应认真热情的解答、解释、说明、办理咨询人所咨询的各种事务。问询人属于咨询问题的,首问接待人应尽力予以解答,不能推诿。
  3、问询人所需办理的事项如属其他人负责的工作,首问接待人应将问询人引领到该工作人员处或请该工作人员接听电话。若该工作人员不在,应设法立刻通知该工作人员。若该工作人员因出差等原因不能及时回来,应问明回来的时间,告知问询人。
  4、问询人需办理的事项如属其他部门的工作,首问接待人应详细地给问询人说明负责该项工作人员的姓名、工作地点以及前往的路径(或电话),必要时可引领到该部门办公室,或电话联系,请该部门来人接待。
  三、违诺处理
  1、在工作中,举止不文明、态度生硬的给予批评教育;态度粗暴,与服务对象发生争吵的,给予诫勉教育;情节严重,造成恶劣影响的,给予告诫。
  2、对有关工作办理事项需要告知补充完善的事项,没有一次性告知,造成多次往返办理的,视情节轻重,对有关责任人员给予批评教育或诫勉教育。
    superadmin  07-11-03 00:00编发